Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы.
Описание приготовления:
Вот так простыми усилиями вы сможете приготовить вкуснейший сливочный соус, который прекрасно подойдет к любому блюду из рыбы. Я просто обожаю подавать запеченные стейки из красной рыбы с таким соусом. Вы будете довольны, это точно.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки / Зелень / Укроп
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Сливки — 200 миллилитров (От 20% жирности);
- Лавровый лист — 1 штука;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик
- Французские травы — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный соус для рыбы»
1 Чтобы приготовить сливочный соус для рыбы, необходимо взять сотейник или кастрюлю, куда нужно влить сливки 20% жирности. В сотейник со сливками кладем лавровый лист, смесь французских трав и подогреваем все на огне. Французские травы отлично оттеняют вкус соуса и прекрасно подойдут к рыбе.
2 Далее в ход идет чеснок. Его необходимо очистить и промыть, после чего измельчить ножом. Добавляем его к сливкам, заправляем все специями и тщательно перемешиваем деревянной ложкой в течение 3-5 минут. Важно понимать, что соус должен готовиться на маленьком огне.
3 Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Также добавляем его в сотейник и продолжаем варить. Далее добавляем сливочное масло и варим до тех пор, пока оно не расплавится. Удаляем лавровый лист и снимаем сотейник с плиты. Сливочный соус для рыбы готов, приятного аппетита!