Дрожжевые сырные булочки

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю как приготовить «Дрожжевые сырные булочки». Эти булочки своим ароматом покорят любого! Для начала нужно смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, соль можно положить в молоко или в муку, я сразу все растворяю в молоке. Потом опара должна постоять немного, дрожжи проснутся и образуют пенную шапочку, на этом этапе их нужно соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Оно отлично подходит в теплом месте. Для этого я ставлю его в прогретую до 40 градусов духовку. Пробуйте булочки и пишите комментарии, буду рада помочь!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 180 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 200 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Тимьян сушеный — 2 чайных ложки;
  • Базилик сушенный — 2 чайных ложки;
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сыр твердый — 250 грамм (200 г — в тесто, 50 г — для выпечки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Дрожжевые сырные булочки»

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 2

2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 3

3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 4

4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 5

5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 6

6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 7

7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 8

8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 10

10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!

Совет от повара:

Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо «растут» в духовке.

Булочки из дрожжевого теста с сыром | Просто вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»