Дрожжевые сырные булочки
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю как приготовить «Дрожжевые сырные булочки». Эти булочки своим ароматом покорят любого! Для начала нужно смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, соль можно положить в молоко или в муку, я сразу все растворяю в молоке. Потом опара должна постоять немного, дрожжи проснутся и образуют пенную шапочку, на этом этапе их нужно соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Оно отлично подходит в теплом месте. Для этого я ставлю его в прогретую до 40 градусов духовку. Пробуйте булочки и пишите комментарии, буду рада помочь!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 180 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Мука цельнозерновая — 200 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Тимьян сушеный — 2 чайных ложки;
- Базилик сушенный — 2 чайных ложки;
- Розмарин сушеный — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сыр твердый — 250 грамм (200 г — в тесто, 50 г — для выпечки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Дрожжевые сырные булочки»
1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!
2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.
3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.
4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.
5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.
6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.
7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.
8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.
9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.
10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!
Совет от повара:
Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо «растут» в духовке.