Шарлотка с яблоками и персиками
Шарлотка с яблоками и персиками получается очень нежная и ароматная, нужно только обязательно яблоки почистить от корочки.
Описание приготовления:
Для шарлотки с яблоками и персиками можно использовать консервированные персики. Персики достаньте из банки, уложите их на сито, чтоб ушла лишняя вода. Через минут десять можно их порезать на дольки. Яблоки очистите от кожицы и порежьте на мелкие кубики. Получится, что персики будут хорошо видны, а яблоки практически сольются с тестом. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Персик — 5 штук (можно консервированный).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и персиками»
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто.
На дно формы выложить яблоки, залить тестом и выложить персики, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.