«Шарлотка» любимый рецепт

Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный.

Советую на пробу всем и каждому.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления «Шарлотки» по моему любимому рецепту. Нормы ингредиентов очень легко запомнить, сам процесс под силу повторить даже абсолютному новичку на кухне. А какая у пирога корочка! Без лишних слов расскажу о процессе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 штук;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» любимый рецепт»

1. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона.

3. Яйца с сахаром взбейте до пышности.

4. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель.

5. Вылейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать «Шарлотку» сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Любимый десерт на все времена! Легко и просто! ШАРЛОТКА — Яблочный пирог. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»