«Шарлотка» любимый рецепт
Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный.
Советую на пробу всем и каждому.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления «Шарлотки» по моему любимому рецепту. Нормы ингредиентов очень легко запомнить, сам процесс под силу повторить даже абсолютному новичку на кухне. А какая у пирога корочка! Без лишних слов расскажу о процессе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 5 штук;
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Панировочные сухари — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Шарлотка» любимый рецепт»
1. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона.
3. Яйца с сахаром взбейте до пышности.
4. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель.
5. Вылейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать «Шарлотку» сахарной пудрой. Приятного чаепития!