Печенье через мясорубку со сметаной
Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек — это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.
Описание приготовления:
Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 125 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Масло сливочное или маргарин — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Уксус или лимонный сок — по вкусу (для гашения соды);
- Майонез — 125 грамм.
Количество порций: 16
Как приготовить «Печенье через мясорубку со сметаной»
Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.
Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.