Четверг , 2 мая 2024


Печенье через мясорубку со сметаной

Печенье через мясорубку со сметаной

Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек — это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Описание приготовления:

Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 125 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Масло сливочное или маргарин — 150 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Уксус или лимонный сок — по вкусу (для гашения соды);
  • Майонез — 125 грамм.

Количество порций: 16

Как приготовить «Печенье через мясорубку со сметаной»

Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 1

Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.

Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 3

Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.

Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 4

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье через мясорубку со сметаной

Смотрите также

Крекеры с пармезаном и розмарином

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *