Воскресенье , 16 мая 2021


Бездрожжевое тесто на майонезе

Когда я хочу моментально что-либо испечь, на помощь мне приходит один универсальный рецепт. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто на майонезе. Предупреждаю, это жидкий вариант для ленивых (занятых).

Описание приготовления:

Да, друзья, не всегда в наше время есть возможность посвещать готовке большое количество времени. Иногда приходится выбирать: либо делать все по-честному, как в старину, когда только одну закваску делали неделю, либо быстро и с хитринкой, чтобы еще и на себя время осталось. Этот рецепт даст вам возможность и ужин приготовить, и силы сэкономить. К тому же, тесто получается весьма сдобным. Майонез очень жирный, да и яйца делают свое дело.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на майонезе»

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 1

Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Разбиваем туда 3 яйца. Кладем майонез и сметану. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 2

Теперь нужно все тщательно перемешать. Для этого, мне понадобится миксер. Конечно, если времени совсем мало, то можно и вилкой управиться. Но так тесто получится более однородным. Взбиваю все ингредиенты до состояния густой сметаны.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 3

Как вы понимаете, начинка у такого пирога может быть абсолютно любой. Я просто сварила пару яиц и обжарила репчатый лук с нашинкованной капустой. Теперь формируем пирог. Тесто можно выкладывать прямо на противень, либо на пергаментную бумагу. Половину теста размазываем по поверхности. Начинку кладем сверху. Заливаем сверху оставшимся тестом.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 4

Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку (при 180 градусах на полчаса). Чтобы пирог хорошо пропекся и не подгорел, смело открывайте духовку. От этого тесто не испортится, как, например, у дрожжевого или бисквитного теста. Когда пирог приобрел золотистый оттенок, достаем его.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 5

Такой пирог, все же, лучше накрыть полотенцем после выпекания. Тесто, конечно, бездрожжевое и жирное, но и оно может засохнуть. Подаем с чаем, кофе и другими напитками. Еще, этот пирог очень вкусен с супом. Приятного аппетита!

Бездрожжевое тесто на майонезе

Смотрите также

Кофейный пирог в мультиварке

Наша семья давно отказалась от покупных булочек и подобных мучных изделий. Я стараюсь каждые два …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *