Пятница , 21 января 2022


Cоус к баранине

 

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

Описание приготовления:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои способы приготовления и подачи баранины. Кто-то предпочитает кушать мясо с гарниром, некоторые подают его без всяких дополнений, а лично я готовлю соус к баранине в домашних условиях. На самом деле такое небольшое дополнение как соус может сильно изменить вкус мяса в лучшую сторону, конечно, если он приготовлен правильно. Здесь главное — это гармония всех ингредиентов, их вкусов и ароматов, поэтому я использую рецепт приготовления соуса к баранине, в котором за основу беру томаты. На мой взгляд, трудно найти более подходящее сочетание, чем нежное мясо и сочные помидоры.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Натуральная томатная паста — 150-200 грамм (или измельченные томаты);
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Перец острый стручковый — 0,5 штуки (зеленый);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Листья базилика свежие — 3-4 штук (или щепотка сушеного);
  • Листья мяты свежие — 2-3 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Cоус к баранине»

Cоус к баранине - фото шаг 1

Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Cоус к баранине - фото шаг 2

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

Cоус к баранине - фото шаг 3

Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Cоус к баранине - фото шаг 4

Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.

Смотрите также

Соус из граната

  Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *