Cоус к баранине
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.
Описание приготовления:
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои способы приготовления и подачи баранины. Кто-то предпочитает кушать мясо с гарниром, некоторые подают его без всяких дополнений, а лично я готовлю соус к баранине в домашних условиях. На самом деле такое небольшое дополнение как соус может сильно изменить вкус мяса в лучшую сторону, конечно, если он приготовлен правильно. Здесь главное — это гармония всех ингредиентов, их вкусов и ароматов, поэтому я использую рецепт приготовления соуса к баранине, в котором за основу беру томаты. На мой взгляд, трудно найти более подходящее сочетание, чем нежное мясо и сочные помидоры.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус
Ингредиенты:
- Натуральная томатная паста — 150-200 грамм (или измельченные томаты);
- Лук репчатый — 0,5 штуки;
- Перец острый стручковый — 0,5 штуки (зеленый);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Листья базилика свежие — 3-4 штук (или щепотка сушеного);
- Листья мяты свежие — 2-3 штук;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Cоус к баранине»
Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.
Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.