Тирамису с Нутеллой

 

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Нутелла
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Нутелла — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Савоярди — 8 штук;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

1. Чтобы сделать Тирамису с Нутеллой в домашних условиях для начала заварите чашечку ароматного кофе. Дайте ему немного остыть.

2. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам немного сахара и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахар, пока масса не станет плотной.

3. Маскарпоне соедините со взбитыми белками и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность.

4. Савоярди окунайте в слегка остывший кофе и выкладывайте на дно формы для подачи.

5. Сверху распределите немного крема.

6. Добавьте немного Нутеллы.

7. Повторите слои — палочки Савоярди, размоченные в кофе, Маскарпоне и шоколадная Нутрелла.

8. Сверху присыпьте просеянным какао. Вот и все, десерт готов.

Теперь его нужно отправить в холодильник хотя бы на полчасика.

Вот такой простой рецепт Тирамису с Нутеллой. Перед подачей можно дополнить сверху листиком мяты для красоты. Очень вкусный, насыщенно шоколадный и очень ароматный десерт. Побалуйте себя сладеньким!

Tiramisu au Nutella

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»