Среда , 22 мая 2024


Шарлотка в аэрогриле

Шарлотка любима многими людьми. Ещё бы, ведь несмотря на простоту, этот пирог можно подстроить под свой вкус и возможности.

Всегда легко найти новую фишку. В этот раз у меня получилось следующее.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить шарлотку в аэрогриле. Она будет запекаться всего 20 минут. В итоге получится хрустящая корочка и мягкая сердцевина. По желанию добавьте пару щепоток ванили или корицы для придания насыщенного вкуса. А состав теста менять не стоит, оно здесь идеально подходит.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 210 грамм;
  • Сахар — 190 грамм;
  • Молоко — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка в аэрогриле»

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 1

Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до пены.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 2

Потом растопите масло и добавьте его к яйцам. Смесь взбейте.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 3

Затем всыпьте муку. Замешайте тесто.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 4

В конце добавьте соду. Тесто взбейте.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 5

Яблоки нарежьте любой формы. Лучше всего снимите кожицу.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 6

Далее форму для аэрогриля промажьте маслом. Влейте половину теста, потом яблоки, и вновь тесто.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 7

Накройте форму фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 8

Запекайте шарлотку при 190 градусах в течение 1 часа.

Шарлотка в аэрогриле - фото шаг 9

После этого снимите фольгу. Запекайте изделие ещё 1 минуту. Всё готово! Приятного чаепития!

Шарлотка в аэрогриле

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *