Шарлотка любима многими людьми. Ещё бы, ведь несмотря на простоту, этот пирог можно подстроить под свой вкус и возможности.
Всегда легко найти новую фишку. В этот раз у меня получилось следующее.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить шарлотку в аэрогриле. Она будет запекаться всего 20 минут. В итоге получится хрустящая корочка и мягкая сердцевина. По желанию добавьте пару щепоток ванили или корицы для придания насыщенного вкуса. А состав теста менять не стоит, оно здесь идеально подходит.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яблоко — 4 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 210 грамм;
- Сахар — 190 грамм;
- Молоко — 1,5 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка в аэрогриле»
Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до пены.
Потом растопите масло и добавьте его к яйцам. Смесь взбейте.
Затем всыпьте муку. Замешайте тесто.
В конце добавьте соду. Тесто взбейте.
Яблоки нарежьте любой формы. Лучше всего снимите кожицу.
Далее форму для аэрогриля промажьте маслом. Влейте половину теста, потом яблоки, и вновь тесто.
Накройте форму фольгой, чтобы тесто не пригорело.
Запекайте шарлотку при 190 градусах в течение 1 часа.
После этого снимите фольгу. Запекайте изделие ещё 1 минуту. Всё готово! Приятного чаепития!