Торт «Будапешт»

Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Будапешт».

Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт «Будапешт» в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 700-800 грамм (13 ст. ложек в крем, остальное — тесто);
  • Сливочное масло — 200 грамм (150 в корж, 50 в глазурь);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 450-500 грамм (300 в крем, остальное в корж);
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 1.5 литра;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Шоколад — 350 грамм (150 для крема, 200 для глазури);
  • Ликер — 2-3 ст. ложек (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Будапешт»»

Торт

1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.

Торт

2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.

Торт

3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта «Будапешт» предполагает использование охлажденного масла или маргарина.

Торт

4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.

Торт

5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.

Торт

6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Торт

7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.

Торт

8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.

Торт

9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.

Торт

10. Торт «Будапешт» в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.

Торт

11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх — шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.

ТОРТ «БУДАПЕШТ» ВКУСНЫЙ и простой рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»