Четверг , 20 января 2022


Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты в панировочных сухарях

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена!

Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Я давно искала идеальное сочетание мяса для котлет и, в итоге, путем долгих проб и ошибок, вычислила именно такое: 2 части свинины на 3 части говядины. В этом случае котлеты получаются сочными, но не слишком жирными, а отказ от яиц делает их еще и очень мягкими.

Не бойтесь — и без яйца котлеты не развалятся! Их скрепят молоко, естественная вязкость фарша и панировочные сухари. Кроме того, благодаря панировке, влага будет «запечатана» внутри котлет, и фарш приготовится как бы в собственном соку. А снаружи котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой.

В общем, рецепт приготовления котлет в панировочных сухарях совсем несложен. Главное, не отступать от предложенного списка ингредиентов (корректировать пропорции, разумеется, можно — мясо, хлеб и молоко у всех разные!) и готовить с хорошим настроением. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Сухари панировочные — 3/4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты в панировочных сухарях»

Котлеты в панировочных сухарях

Мясо хорошо промыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать кусочками.

Котлеты в панировочных сухарях

Прокрутить мясо через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере до однородной консистенции.

Котлеты в панировочных сухарях

Почистить и мелко нарезать лук. Добавить к фаршу.

Котлеты в панировочных сухарях

Пропустить через пресс чеснок и отправить туда же;).

Котлеты в панировочных сухарях

Хлеб размочить в молоке. Раскрошить руками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Котлеты в панировочных сухарях

Сформировать котлеты.

Котлеты в панировочных сухарях

Обвалять их в сухарях.

Котлеты в панировочных сухарях

И приготовить любимым способом — на сковороде или, например, в пароварке.

Котлеты в панировочных сухарях

Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

✨Котлеты в панировке! Очень вкусно!✨

Смотрите также

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *