Пятница , 26 апреля 2024


Луковое варенье

 

Хотите попробовать что-то по-настоящему необычное? Приготовьте сладкое луковое варенье. Блюдо относится к французской кухне, а они уж точно знаю толк во вкусной и пикантной пище. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лукового варенья. Варенье получается очень пикантным и сладким. прекрасно сочетаясь с разного рода выпечкой. Оно готовится на основе лука, который тушится с сахаром и яблочным соком. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Яблочный сок — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Прованские травы — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Луковое варенье»

Луковое варенье - фото шаг 1

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Луковое варенье - фото шаг 2

Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем на сковороду лук. Через минуту добавляем сахар, специи и яблочный сок.

Луковое варенье - фото шаг 3

Тушим на медленном огне 2-3 часа до мягкости лука.

Луковое варенье - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Луковое варенье | Отличная добавка к мясу

Луковое варенье, пересадка сердца, простудный насморка | Доктор И

Смотрите также

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *