Шарлотка с яблоками с майонезом — довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод.
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками с майонезом отличается от обычного теста тем, что тесто и яблоки перемешиваются друг с другом, а не разделяются, как в случае легкого пышного бисквитного теста. Майонез утяжеляет тесто и поэтому яблоки и бисквит составляют единый гармоничный слой. Шарлотка с яблоками с майонез получается сочной, пропитанной и тает во рту. Попробуйте сами! Майонез можно заменить сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 5 штук;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с яблоками с майонезом»
Яйца разбить в миску.
Добавить сахар, соду и соль. Взбить.
Добавьте майонез и взбейте.
Добавить муку и замесите тесто.
Яблоки залейте тестом.
Выпекайте шарлотку 30-35 минут при 190-200 градусах.
Приятно аппетита!