Суббота , 27 апреля 2024


Быстрый пирог с брусникой

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение!

Описание приготовления:

Если вы любите насыщенно-сладкие десерты, тогда в приготовлении этого быстрого пирога с брусникой в домашних условиях лучше не использовать лимон, а также добавьте в начинку чуть больше сахара, например. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или гостей, а также в качестве десерта на скорую руку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Брусника — 1 стакан;
  • Лимон — 1-2 штук (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый пирог с брусникой»

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 1

1. Для приготовления основы соедините в глубокой мисочке 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Разотрите до однородности. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вводите около 300 граммов муки. Не забудьте добавить разрыхлитель и при желании щепотку соли. Вымешайте как следует тесто. На некоторое время можно убрать его в холодильник.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 2

2. Ягоды вымойте, обсушите и перемешайте со 150 граммами сахара. Данный рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой дополнен еще лимоном, который нужно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Также вы можете добавить апельсин, например.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 3

3. Сверху наш быстрый пирог с брусникой в домашних условиях будет присыпан крошкой. Чтобы сделать штрейзель разотрите 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и 150 граммов муки. Вот такая кондитерская крошка получится в результате.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 4

4. Разогрейте предварительно духовку. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и сформируйте борта. Распределите ровным слоем ягодную начинку.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 5

5. Обильно посыпьте крошкой и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около 40 минут при средней температуре до румяности. Перед подачей немного охладите его, а затем нарежьте порционными кусочками.

Шарлотка с Брусникой (Очень Легкий Рецепт)

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *