Быстрый пирог с брусникой
Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение!
Описание приготовления:
Если вы любите насыщенно-сладкие десерты, тогда в приготовлении этого быстрого пирога с брусникой в домашних условиях лучше не использовать лимон, а также добавьте в начинку чуть больше сахара, например. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или гостей, а также в качестве десерта на скорую руку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 450 грамм;
- Брусника — 1 стакан;
- Лимон — 1-2 штук (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый пирог с брусникой»
1. Для приготовления основы соедините в глубокой мисочке 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Разотрите до однородности. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вводите около 300 граммов муки. Не забудьте добавить разрыхлитель и при желании щепотку соли. Вымешайте как следует тесто. На некоторое время можно убрать его в холодильник.
2. Ягоды вымойте, обсушите и перемешайте со 150 граммами сахара. Данный рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой дополнен еще лимоном, который нужно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Также вы можете добавить апельсин, например.
3. Сверху наш быстрый пирог с брусникой в домашних условиях будет присыпан крошкой. Чтобы сделать штрейзель разотрите 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и 150 граммов муки. Вот такая кондитерская крошка получится в результате.
4. Разогрейте предварительно духовку. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и сформируйте борта. Распределите ровным слоем ягодную начинку.
5. Обильно посыпьте крошкой и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около 40 минут при средней температуре до румяности. Перед подачей немного охладите его, а затем нарежьте порционными кусочками.