Салат из мандаринов и шпината

Легкий и в то же время вкусный салат. Вкус достаточно специфичный, но понравится каждому гостю. Главная изюминка — салат подается теплым, вместе с теплой тыквой. Порадуйте себя диковинкой!

Описание приготовления:

Подавайте салат на стол теплым. Когда салат он остынет, тоже будет вкусным, но только-только приготовленный теплый салат издает такой изумительный аромат и обладает таким волшебным вкусом, что устоять невозможно. Обычно я украшаю такой салат веточкой розмарина и подаю, например с картофельным пюре или рисом. Салат очень сытный, а главное — полезный. Смотрите подробный рецепт, как приготовить салат из мандаринов и шпината.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 7 ст. ложек;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Горчичный порошок — 1\4 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Мандарины — 3-4 штук;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Сушеная клюква — 5 ст. ложек;
  • Розмарин — 1 ст. ложка;
  • Тыква — 300 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат из мандаринов и шпината»

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в стакане масло, уксус, специи, сахар, хорошенько перемешайте. На противень положите тыкву. Сверху полейте 2\3 содержимым стакана и запекайте 20 минут.

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 2

Шпинат вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте его не очень крупными кусочками и переложите в большую посуду.

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 3

Мандарины очистите от кожуры, удалите у них семечки. Порежьте мандарины кубиками и переложите в миску к шпинату.

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 4

Также в миску переложите уже готовую тыкву и сушеную клюкву. Залейте остатком специй в стакане — и тщательно перемешайте салат. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»