Маринованные вешенки за сутки

 

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Описание приготовления:

Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок за сутки понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки за сутки!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Укроп (стебли сушеные) — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные вешенки за сутки»

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 2

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 3

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 4

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 5

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник — и на следующий день грибы готовы!

Маринованные вешенки за сутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»