Котлеты из хека в духовке

Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде.
Описание приготовления:
Я не приверженка жареной пищи, поэтому и предлагаю котлеты из хека в духовке. Готовятся котлетки в сухарях. Если не захотите хрустящую корочку, сделайте котлетки без обваливания в сухарях или доведите до готовности в пароварке. Если хотите жареные рыбные котлеты, то просто обжарьте их на растительном масле. Чтобы они получились сочными, добавьте в фарш овощи. Какие? Я расскажу далее, так что смотрите, как приготовить котлеты из хека в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Хек — 1 штук;
- Лук — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Кабачок небольшой — 1 штук;
- Сухари — 150 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо — 1 штук (или 2 перепелиных);
- Хлеб — 1 ломтиков
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из хека в духовке»

1. На первый взгляд может показаться, что котлеты из хека будут сухими, но это не так, если в них добавить овощи: кабачок, лук, морковь. Именно кабачок дает не только сочность котлеткам, но и раскрывает аромат рыбы. Итак, у меня была тушка хека, я ее разделала на небольшие кусочки, извлекла хребет и мелкие кости у спины.

2. На мясорубку перекручиваем фарш (кожицу с рыбы снимать не обязательно). Прокрутите мясо несколько раз, используя среднюю насадку.

3. Затем отправьте в мясорубку нарезанный и очищенный от кожицы кабачок (можно цуккини).

4. Морковь и лук пропустите через мясорубку тоже несколько раз.

5. Из общего числа указанных ингредиентов получится около 10-12 котлет. Соединяйте все ингредиенты в глубокой емкости.

6. Обязательно добавьте ломтик хлеба, вымоченный в воде (не в молоке, иначе котлеты будут жесткими).

7. Хлеб я тоже пропустила через мясорубку. Если у вас ручная мясорубка, то с этой задачей вы справитесь еще быстрее. Добавьте соль, специи и яйца, замесите до состояния однородной массы.

8. Насыпаем на чистую поверхность сухари и по одной формируем в них котлеты. Я придаю круглую, немного приплюснутую форму.

8. Противень я застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и уже после выкладываю на него котлеты. На каждую котлету положите небольшой кусочек сливочного масла.

9. Отправьте противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

10. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте котлеты. Их можно при желании обжарить на растительном масле на сковороде.

11. Пока котлеты запекались, я отварила пшеничную кашку на гарнир. В холодильнике у меня была свекла на салат и вареное яйцо. Вместе получилось идеальное полезное блюдо!






