Яблочные вафли

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

Описание приготовления:

Добавьте в дрожжевое тесто натертые яблоки и корицу. Восхитительный аромат мигом соберет ваших домашних за общим столом!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Простокваша / Тесто / Мука / Корица / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 сорт — 2 стакана;
  • простокваша — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1-2 ст. ложек;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • соль — 1 щепотка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Яблочные вафли»

Яблочные вафли - фото шаг 1

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Яблочные вафли - фото шаг 2

Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.

Яблочные вафли - фото шаг 3

Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.

Яблочные вафли - фото шаг 4

В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.

Яблочные вафли - фото шаг 5

Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.

Яблочные вафли - фото шаг 6

Складывать вафли лучше на решетку.

Яблочные вафли - фото шаг 7

Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.

Яблочные вафли в вафельнице. Просто и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»