Тыквенные маффины с орехами
Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре.
Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами.
Описание приготовления:
Такие маффины лучше приготовить из цельнозерновой муки, подойдет также ржаная. Можно добавить к ним ассорти из орехов. Маффины можно подавать с чаем, вкуснее с молоком или какао. Замените орехи тыквенными или подсолнечными семечками, сухофруктами или шоколадом.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Мёд / Пекан
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 2,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Молотая корица — 2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 2 щепотки;
- Молотый имбирь — 2 щепотки;
- Гвоздика молотая — 2 щепотки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар коричневый — 1,5 стакана;
- Мед — 1/4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Тыквенное пюре — 425 грамм;
- Пахта (кефир нежирный) — 0,5 стакана;
- Шоколадная стружка — 1 стакан;
- Пекан — 3/4 стакана;
- Сливочное масло — 1/4 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенные маффины с орехами»
1. Смешайте 2 стакана муки, соль, 1,5 чайных ложки корицы, по 1 щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске смешайте 1 стакан сахара, яйца, мед, растительное масло и ванильный экстракт.
3. В миску к жидким ингредиентам добавьте тыквенное пюре.
4. Влейте половину пахты (кефира), перемешайте лопаткой.
5. Добавьте в миску половину сухих ингредиентов, перемешайте хорошенько.
6. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, затем кефир или пахту.
7. Выложите в миску к тесту шоколадную стружку, нарезанные крупно орехи (0,5 стакана).
8. Заполните формы для кексов на ? полученным тестом.
9. В миске смешайте оставшуюся муку с сахаром, оставшимися сухими специями, сливочным маслом и орехами.
10. Перетрите содержимое миски руками.
11. Выложите полученную крошку поверх тыквенного теста в формочках.
12. Запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
13. Готовые маффины оставьте на несколько минут в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.