Манник с сиропом
Вам никогда не казалось, что манные пироги слегка суховаты? Если вы тоже столкнулись с такой проблемой, то скорее запоминайте и повторите дома этот простой, но очень удачный рецепт. Рекомендую!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить манник с сиропом из цитрусовых. Впрочем, вы можете использовать также обычный сахарный сироп или добавить алкоголь, например, если пирог только для взрослых. Нотки вкуса и аромата лимона с апельсином, на мой взгляд, тут просто волшебные. Попробовать хотя бы раз точно стоит!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Кефир — 2 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1/3 стакана (в сироп);
- Сок лимона — 1/2 стакана;
- Сок апельсина — 1/2 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник с сиропом»
1. Подготовьте сразу жаропрочную форму: смажьте ее маслом и присыпьте манкой.
2. Остальную манку всыпьте в небольшую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.
3. Яйца с сахаром и солью взбейте до пышности.
4. Добавьте растопленное (остывшее) сливочное масло.
5. Всыпьте разрыхлитель и выложите набухшую манку. Все аккуратно перемешайте и выложите в форму.
6. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.
7. Для приготовления цитрусового сиропа соедините в небольшом сотейнике сок апельсина, лимона и сахар.
8. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уварите немного, снимите с огня и чуть остудите.
9. Готовый манник освободите от формы и выложите на тарелку для подачи. Полейте сиропом в несколько приемов и оставьте на полчасика остывать и пропитываться.
Перед подачей можно дополнить манник с сиропом орешками.