Манник с сиропом

Вам никогда не казалось, что манные пироги слегка суховаты? Если вы тоже столкнулись с такой проблемой, то скорее запоминайте и повторите дома этот простой, но очень удачный рецепт. Рекомендую!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить манник с сиропом из цитрусовых. Впрочем, вы можете использовать также обычный сахарный сироп или добавить алкоголь, например, если пирог только для взрослых. Нотки вкуса и аромата лимона с апельсином, на мой взгляд, тут просто волшебные. Попробовать хотя бы раз точно стоит!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1/3 стакана (в сироп);
  • Сок лимона — 1/2 стакана;
  • Сок апельсина — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник с сиропом»

1. Подготовьте сразу жаропрочную форму: смажьте ее маслом и присыпьте манкой.

2. Остальную манку всыпьте в небольшую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.

3. Яйца с сахаром и солью взбейте до пышности.

4. Добавьте растопленное (остывшее) сливочное масло.

5. Всыпьте разрыхлитель и выложите набухшую манку. Все аккуратно перемешайте и выложите в форму.

6. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

7. Для приготовления цитрусового сиропа соедините в небольшом сотейнике сок апельсина, лимона и сахар.

8. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уварите немного, снимите с огня и чуть остудите.

9. Готовый манник освободите от формы и выложите на тарелку для подачи. Полейте сиропом в несколько приемов и оставьте на полчасика остывать и пропитываться.
Перед подачей можно дополнить манник с сиропом орешками.

«Ревани» турецкая сладость (Revani Tarifi)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»