Если традиционная шарлотка Вам немного наскучила, предлагаю разнообразить её ингредиенты и добавить апельсин. Он внесет яркую пикантную нотку и сделает вкус неповторимым.
Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Мне кажется, что пирог по своему составу идеален, все отлично сочетается. Но если боитесь, что вам не хватит аромата и пряностей, добавьте в тесто корицу, ваниль и другие пряности. А как приготовить шарлотку с яблоком и апельсином смотрите в рецепте ниже.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Яблоко — 0,5 штуки;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с апельсинами и яблоками»
1. Яйца взбейте с сахаром добела.
2. Добавьте постепенно муку.
3. Хорошо перемешайте.
4. Яблоки нарежьте дольками.
5. Апельсин почистите и нарежьте кубиком.
6. В форму, смазанную маслом, выложите немного теста.
7. Выложите яблоки, а на них апельсин.
8. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!