Хачапури с брынзой
Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить.
Описание приготовления:
Хачапури — это не просто выпечка, это полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В Грузии хачапури — это неотъемлемая часть праздничного стола. Поэтому и рецептов существует очень много. Для приготовления хачапури с брынзой самое главное не прогадать с сыром. Он не должен быть влажным, но и не сухим. Брынза — идеальный вариант потому, что она в меру соленая, да и более соответствует классическому рецепту хачапури.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 25 грамм;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Мука — по вкусу;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Брынза — 200 грамм;
- Творог — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури с брынзой»
Для начала замесите негустое тесто.
Пока тесто настаивается (оно ведь на дрожжах), приготовьте начинку — разомните вилкой брынзу.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Из теста формируем лепешки и выкладываем начинку.
Теперь лепешки залепите.
Раскатайте лепешки аккуратно.
А теперь выкладываем на смазанный противень, отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые хачапури с брынзой смазываем маслом и подаем. Приятного аппетита)