Хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить.

Описание приготовления:

Хачапури — это не просто выпечка, это полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В Грузии хачапури — это неотъемлемая часть праздничного стола. Поэтому и рецептов существует очень много. Для приготовления хачапури с брынзой самое главное не прогадать с сыром. Он не должен быть влажным, но и не сухим. Брынза — идеальный вариант потому, что она в меру соленая, да и более соответствует классическому рецепту хачапури.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Мука — по вкусу;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Творог — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури с брынзой»

Хачапури с брынзой - фото шаг 1

Для начала замесите негустое тесто.

Хачапури с брынзой - фото шаг 2

Пока тесто настаивается (оно ведь на дрожжах), приготовьте начинку — разомните вилкой брынзу.

Хачапури с брынзой - фото шаг 3

Добавьте яйцо и перемешайте.

Хачапури с брынзой - фото шаг 4

Из теста формируем лепешки и выкладываем начинку.

Хачапури с брынзой - фото шаг 5

Теперь лепешки залепите.

Хачапури с брынзой - фото шаг 6

Раскатайте лепешки аккуратно.

Хачапури с брынзой - фото шаг 7

А теперь выкладываем на смазанный противень, отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые хачапури с брынзой смазываем маслом и подаем. Приятного аппетита)

ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»