Постный заварной крем

Привет всем, кто постится, и не только. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим.

Описание приготовления:

Прекрасный вариант крема, который отлично разнообразит любой торт бисквитного либо слоеного типа. На вкус крем получается в меру сладким и интересным. Отлично выручает во время Великого Поста. Обязательно попробуйте.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ванилин — 3 грамма
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постный заварной крем»

Постный заварной крем - фото шаг 1

Начинаем приготовление постного заварного крема с того, что высыпаем на раскаленную сухую сковороду муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

Постный заварной крем - фото шаг 2

Когда мука приобретет такой цвет, ее нужно будет переложить со сковороды в кастрюлю, где и будет вариться заварной крем.

Постный заварной крем - фото шаг 3

К муке добавляем сахар и ванилин.

Постный заварной крем - фото шаг 4

Заливаем все водой и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. По мере приготовления крем будет загустевать.

Постный заварной крем - фото шаг 5

Заварной крем постный готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»