Постный заварной крем
Привет всем, кто постится, и не только. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант крема, который отлично разнообразит любой торт бисквитного либо слоеного типа. На вкус крем получается в меру сладким и интересным. Отлично выручает во время Великого Поста. Обязательно попробуйте.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Ванилин — 3 грамма
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Постный заварной крем»
Начинаем приготовление постного заварного крема с того, что высыпаем на раскаленную сухую сковороду муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Когда мука приобретет такой цвет, ее нужно будет переложить со сковороды в кастрюлю, где и будет вариться заварной крем.
К муке добавляем сахар и ванилин.
Заливаем все водой и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. По мере приготовления крем будет загустевать.
Заварной крем постный готов, приятного аппетита!