Пятница , 7 мая 2021


Тефтели с капустой и овощами

Тефтели с капустой и овощами

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту.

К ним на гарнир подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Это блюдо одинаково вкусное как самостоятельное, так и вместе с гарниром. Овощи отлично сочетаются вместе с фаршем и в горячем виде просто восхитительно вкусные. По вкусу еще можно подать сметану (как для голубцов, вкус получается тот же). Готовятся такие тефтели всего 1 час.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Растительное масло — 1 штук (для жарки).

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Тефтели с капустой и овощами»

Тефтели с капустой и овощами

1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.

Тефтели с капустой и овощами

2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.

Тефтели с капустой и овощами

3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.

Тефтели с капустой и овощами

4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.

Тефтели с капустой и овощами

5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.

Тефтели с капустой и овощами

6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Тефтели с капустой и овощами

7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.

Тефтели с капустой и овощами

8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.

Тефтели с капустой и овощами

9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).

Тефтели с капустой и овощами

10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.

Тефтели с капустой и овощами

11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.

ПОСТНЫЕ котлеты, из капусты

Смотрите также

Голубцы из овощей

Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *