Тефтели с капустой и овощами

Тефтели с капустой и овощами

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту.

К ним на гарнир подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Это блюдо одинаково вкусное как самостоятельное, так и вместе с гарниром. Овощи отлично сочетаются вместе с фаршем и в горячем виде просто восхитительно вкусные. По вкусу еще можно подать сметану (как для голубцов, вкус получается тот же). Готовятся такие тефтели всего 1 час.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Растительное масло — 1 штук (для жарки).

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Тефтели с капустой и овощами»

Тефтели с капустой и овощами

1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.

Тефтели с капустой и овощами

2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.

Тефтели с капустой и овощами

3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.

Тефтели с капустой и овощами

4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.

Тефтели с капустой и овощами

5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.

Тефтели с капустой и овощами

6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Тефтели с капустой и овощами

7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.

Тефтели с капустой и овощами

8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.

Тефтели с капустой и овощами

9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).

Тефтели с капустой и овощами

10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.

Тефтели с капустой и овощами

11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.

ПОСТНЫЕ котлеты, из капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»