Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)
Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта.
А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько подобная выпечка может быть красивой, а притом полезной и диетической. Можно есть этот десерт, сидя на диете и не бояться, что от кусочка вкуснятины вы поправитесь. Я описала для вас вариант, как приготовить творожную запеканку, рецепт в мультиварке. Всё просто и очень вкусно.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Кефир / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог 5-9% — 500 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Курага — 10-12 штук;
- Манка — 6 ст. ложек;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)»
Подогрейте кефир. Залейте им манку и перемешайте. Оставьте смесь на 20-40 минут набухать. Сухофрукты промойте, а потом залейте кипятком на 20 минут.
Белки отделите от желтков. Желтки перетрите в миске с сахаром и творогом. В другой посуде взбейте белки с солью до пены.
После этого творог смешайте с манкой и сухофруктами. Часть кураги и изюма оставьте для украшения.
Потом добавьте белки. Смесь аккуратно перемешайте.
Творожное тесто выложите в мультиварку, смазанную маслом. Сверху украсьте курагой и изюмом. Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
После оставьте запеканку ещё на 20 минут в чаше мультиварки. Потом пробуйте. Приятного чаепития!