Манный пудинг из творога с морковью
Время вкусных завтраков пришло! Разнообразьте свой утренний прием пищи и приготовьте вкусный манный пудинг с творожно-морковной начинкой. Очень нежная, диетическая выпечка для всей семьи!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг из творога с морковью. Такая выпечка очень нравится детям, ведь она очень сладкой и имеет приятную и нежную консистенцию. Пудинг подается к столу со сметаной, джемом или вареньем. Удачного приготовления!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Морковь — 800 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Крупа манная — 25 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сухари молотые — 20 грамм;
- Сметана — 120 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Манный пудинг из творога с морковью»
Промытую морковь очищаем и нарезаем брусочками. Заливаем морковь холодной водой и доводим до кипения, затем варим 10 минут на медленном огне.
Пропускаем сваренную морковь через мясорубку.
Соединяем морковь с манкой.
Творог протираем через сито.
Вбиваем к моркови яйца. Кладем сахар и соль.
Добавляем творог.
Перемешиваем массу до однородности.
Форму для выпечки присыпаем сухарями. Равномерно распределяем тврожно-морковную массу.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!