Воскресенье , 25 сентября 2022


Манный пудинг из творога с морковью

Время вкусных завтраков пришло! Разнообразьте свой утренний прием пищи и приготовьте вкусный манный пудинг с творожно-морковной начинкой. Очень нежная, диетическая выпечка для всей семьи!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг из творога с морковью. Такая выпечка очень нравится детям, ведь она очень сладкой и имеет приятную и нежную консистенцию. Пудинг подается к столу со сметаной, джемом или вареньем. Удачного приготовления!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Крупа манная — 25 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сухари молотые — 20 грамм;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Манный пудинг из творога с морковью»

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 1

Промытую морковь очищаем и нарезаем брусочками. Заливаем морковь холодной водой и доводим до кипения, затем варим 10 минут на медленном огне.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 2

Пропускаем сваренную морковь через мясорубку.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 3

Соединяем морковь с манкой.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 4

Творог протираем через сито.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 5

Вбиваем к моркови яйца. Кладем сахар и соль.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 6

Добавляем творог.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 7

Перемешиваем массу до однородности.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 8

Форму для выпечки присыпаем сухарями. Равномерно распределяем тврожно-морковную массу.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 9

Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Манный пудинг из творога с морковью - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Готовлю каждую неделю. Творожно-морковная запеканка.

Смотрите также

Кхир

  Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.