Пирог с капустой из готового слоеного теста

Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить вкуснейший пирог с капустой из готового слоеного теста, особое внимание стоит уделить начинке. Как её сделать правильно, смотрите ниже, в рецепте, как приготовить пирог с капустой из готового слоеного теста. Уместен такой пирог будет в праздника, а также его можно взять как ланч на роботу или на природу. Сочная и полезная капустная начинка с хрустящим слоеным тестом понравится всем: от мала до велика. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Яйца вареные — 4 штуки;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с капустой из готового слоеного теста»

Пирог с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 1

Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.

Пирог с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 2

Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.

Пирог с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 3

В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.

Пирог с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 4

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.

Пирог с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 5

Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.

Пирог с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 6

Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.

Пирог с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 7

Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»