Суббота , 27 апреля 2024


Аджика с морковью на зиму

Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления аджики с морковью на зиму мне очень понравился, потому что болгарский перец я не особо жалую, он мне кажется бессмысленным в аджике, ведь при измельчении от него остается пшик! А вот морковь, как бы это сказать, добавляет густоты, да и количества готовой аджики. Так что и много ее получится и не так дорого, как в традиционном варианте. Так что расскажу, как сделать аджику с морковью на зиму. Попробуйте!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 15 штук;
  • Морковь — 10 штук;
  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Лук — 5 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло — 1 стакан;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Уксус 9 % — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Аджика с морковью на зиму»

Аджика с морковью на зиму - фото шаг 1

Помидоры, морковь и перцы измельчаем через мясорубку или в блендере. Помещаем на плиту, и на маленьком огне держим полчаса.

Аджика с морковью на зиму - фото шаг 2

Теперь добавим сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Перемешаем, еще раз доводим до кипения.

Аджика с морковью на зиму - фото шаг 3

Как только закипит — отправляем смесь в подготовленные стерильные баночки, и закатываем на зиму. Храним до остывания в теплом месте в перевернутом виде, а потом — в холодильнике или погребе.

Аджика с морковью на зиму - фото шаг 4

Желаю вам удачи!

Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *