Вторник , 4 октября 2022


Блины на кислом молоке и кефире

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира.

Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками.

Описание приготовления:

На этот раз я готовила блины на кислом молоке и кефире. Конечно, можно брать только кислое молоко или только кефир. Но я убедилась, что смешение этих продуктов в тесте даёт отличный результат. И это очень удобно, когда в холодильнике скисло молоко и осталось немного кефира, вам не придётся выбрасывать продукты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 0,5 литра (при отсутствии кефира можно взять литр кислого молока);
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины на кислом молоке и кефире»

Блины на кислом молоке и кефире - фото шаг 1

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль в большой миске. Туда же постепенно выливаем кислое молоко и кефир. Прежде чем продолжать добавлять в тесто ингредиенты, дождитесь, пока сойдёт пена от взбивания.

Блины на кислом молоке и кефире - фото шаг 2

Муку для блинов лучше просеять, затем постепенно вводим её в тесто, перемешивая всё ложкой или венчиком. Для пухлых блинчиков можно сделать тесто погуще, добавив немного муки. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте соду, перемешайте и влейте растительное масло.

Блины на кислом молоке и кефире - фото шаг 3

Для выпечки блинов сковороду нужно хорошо раскалить и смазать. Для таких блинчиков сковороду можно смазать жиром или растительным маслом. Налейте тесто на сковороду черпаком. Чем больше слой теста, тем пышнее и ноздреватее будут готовые блинчики.

Блины на кислом молоке и кефире - фото шаг 4

На каждой стороне блинчики пекутся около минуты. Не нужно их пересушивать на сковороде, они должны быть мягкими, без сухих краёв. Укладывая готовые блины на блюдо горкой, можно смазывать их сливочным маслом.

Блины на кислом молоке и кефире - фото шаг 5

На этот раз я смазала блины сгущённым молоком и завернула их в трубочки. Конечно, их можно начинять всевозможными мясными, овощными и фруктовыми наполнителями, подавать с соусами и подливками.

Блины на кислом молоке или кефире, простой рецепт. Теперь вам не придётся выливать кислое молоко!

Смотрите также

Блины из ржаной муки

Сытные блины на основе не простой, а ржаной муки смогут заменить даже хлеб. Записываем, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.