Среда , 21 февраля 2024


Волованы с рыбой

Волованы с рыбой

Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Описание приготовления:

Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой — волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим.

1. Если тесто у вас замороженное — открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.

2. А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая — и морская, и речная. Главное — в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи.

3. Чистим лук и морковь.

4. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб.

5. Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем.

6. Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки.

7. Берем стакан меньшего диаметра и у 2/3 лепешек выдавливаем серединку — у нас получатся кольца.

8. Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки .Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек.

9. На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали.

10. Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста.

11. Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Рыбное филе — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (небольшая);
  • Белый хлеб — 100 грамм;
  • Приправа для рыбы — 2-3 щепоток;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *