Суббота , 27 апреля 2024


Тонкие ажурные блины

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник.

Описание приготовления:

Ажурные блинчики готовлю уже давно. Они выглядят очень интересно, особенно для детей. Их можно подавать со сгущенкой, сметаной или вареньем, только придется не заворачивать, а макать. А более плотную начинку можно без проблем завернуть, она будет очень красиво смотреться.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 штука (упаковка);
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Мука — 150-200 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тонкие ажурные блины»

Тонкие ажурные блины - фото шаг 1

1. В чашу миксера вливаю молоко, вбиваю яйца, добавляю сахар, соль и разрыхлитель для теста, взбиваю, а через пару минут вливаю 3 столовые ложки растительного масла.

Тонкие ажурные блины - фото шаг 2

2. Муку заранее просеиваю и понемногу ввожу в чашу, непрерывно помешивая.

Тонкие ажурные блины - фото шаг 3

3. Тесто получается однородной консистенции и без комочков.

Тонкие ажурные блины - фото шаг 4

4. Кондитерский шприц наполняю приготовленным тестом, одеваю подходящую насадку.

Тонкие ажурные блины - фото шаг 5

5. Сковороду разогреваю с растительным маслом, рисую тестом любые рисунки, а затем обжариваю с каждой стороны по 1 минуте.

Тонкие ажурные блины - фото шаг 6

6. Вот такая красота получается, перекладываю все на тарелку и горячими подаю к столу.

АЖУРНЫЕ Блинчики Красивая Вкуснятина!!!

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *