Суббота , 30 сентября 2023


Борщ классический со свеклой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев.

Будет сытно и очень ароматно. Приступим!

Описание приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить борщ сметаной и мелко рубленой свежей зеленью. Из указанного количества продуктов вы получите 5-6 порций прекрасного наваристого борща, так что спокойно сможете накормить большую семью. Попробуйте подать суп с чесночными пампушками!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Капуста / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Свинина/говядина — 400-500 грамм;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Капуста белокачанная — 300 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Перец, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • Сметана, зелень — по вкусу (Для подачи ).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Борщ классический со свеклой»

1 Сначала необходимо сварить бульон. Для этого мясо надо промыть и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Периодически с поверхности необходимо снимать пену. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо на кости. Так борщ будет более наваристым.

2 Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Надо очистить и промыть все овощи. Лук мелко рубим, морковь и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем несколько минут, периодически помешивая. Далее добавляем свеклу и тушим на среднем огне, после добавляем томатную пасту. Рекомендуется добавить лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила цвет.

3 Теперь добавляем зажарку в бульон, мясо извлекаем, нарезаем на кусочки и также добавляем в кастрюлю. Отправляем туда же нашинкованную капусту, а после — картофель. Варим, добавляя специи, под крышкой. Борщ классический со свеклой готов. Приятного аппетита!

Правильный Украинский борщ с фасолью

Смотрите также

Литовский холодник

Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *