Четверг , 28 марта 2024


Омлет с мукой

Омлет с мукой

Такой замечательный омлет понравится всем: и взрослым и детям. Так что не стоит даже задумываться над тем, что же такое приготовить на завтрак, ведь нет ничего лучше этого воздушного омлета.

Описание приготовления:

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни готовил себе омлет, ведь бывают иногда ситуации, когда просто нет времени на приготовление чего-то другого. Но даже у такого простого блюда есть свои секреты, при помощи которых его вкус можно сделать еще приятнее, а консистенцию еще нежнее, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с мукой. В принципе состав у этого блюда практически ничем не отличается от общепринятого, но если соблюдать некоторые правила, то вкус у вашего омлета будет поистине волшебный. Поэтому внимательно ознакомьтесь с моим рецептом омлета с мукой с фото, и смело приступайте к делу.

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с мукой»

Омлет с мукой

Яйца обязательно должны быть охлажденными, тогда омлет получится воздушным. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Омлет с мукой

Теперь мы добавляем в белки немного соли и тщательно взбиваем их в густую пену при помощи миксера.

Омлет с мукой

Желтки необходимо смешать с молоком, и еще один секрет этого омлета в том, что молока по объему должно быть столько, сколько и яиц. Поэтому мы хорошенько промываем и ячную скорлупу и отмеряем ей молоко.

Омлет с мукой

Добавляем к желтками и молоку муку и взбиваем все в однородную массу.

Омлет с мукой

Теперь нам необходимо постепенно влить взбитые желтки в белковую массу, постоянно их помешивая.

Омлет с мукой

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется, наливаем в нее приготовленную массу и накрываем крышкой. Через пару минут мы перемешиваем омлет лопаткой и оставляем его под крышкой до полной готовности. Вот и все, наш омлет готов. Приятного всем аппетита!

Как приготовить омлет, как сделать омлет, омлет рецепт

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *