Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе.
Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо.
Описание приготовления:
Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Миндаль — 50 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Кардамон — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Муркарма»
Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.
Обжарьте с добавлением масла.
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
Подайте к столу.