Понедельник , 10 мая 2021


Муркарма

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе.

Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо.

Описание приготовления:

Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Муркарма»

Муркарма

Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.

Муркарма

Обжарьте с добавлением масла.

Муркарма

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.

Муркарма

Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.

Муркарма

Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.

Муркарма

Добавьте сливки и тушите около 7 минут.

Муркарма

Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.

Муркарма

Подайте к столу.

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С РИСОМ БАСМАТИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *