Шарлотка из яблок
Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши.
Вот еще один рецепт этого лакомства.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить шарлотку из яблок. Ароматный ванильный бисквит чудесно подходит в качестве десерта к чаю и угощения гостей. Кроме того, в рецепт вы можете использовать также корицу для аромата и сок лимона, если яблочки будут слишком сладкими, чтобы оттенить вкус.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоки — 3-5 штук;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка из яблок»
1. Перед началом процесса включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вымойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Лучше всего использовать зеленые и чуть кисловатые яблочки.
2. Мякоть нарежьте тоненько.
3. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром.
4. Для аромата можете всыпать пакетик ванильного сахара. Взбейте все венчиком или миксером.
5. Во взбитые яйца всыпайте небольшими порциями просеянную с солью муку.
6. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Вылейте на дно немного теста.
7. После выложите ровным слоем яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.
8. Выпекайте шарлотку 45-55 минут до румяной корочки.
9. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!