Шарлотка из яблок

Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши.

Вот еще один рецепт этого лакомства.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить шарлотку из яблок. Ароматный ванильный бисквит чудесно подходит в качестве десерта к чаю и угощения гостей. Кроме того, в рецепт вы можете использовать также корицу для аромата и сок лимона, если яблочки будут слишком сладкими, чтобы оттенить вкус.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоки — 3-5 штук;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка из яблок»

Шарлотка из яблок - фото шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вымойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Лучше всего использовать зеленые и чуть кисловатые яблочки.

Шарлотка из яблок - фото шаг 2

2. Мякоть нарежьте тоненько.

Шарлотка из яблок - фото шаг 3

3. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром.

Шарлотка из яблок - фото шаг 4

4. Для аромата можете всыпать пакетик ванильного сахара. Взбейте все венчиком или миксером.

Шарлотка из яблок - фото шаг 5

5. Во взбитые яйца всыпайте небольшими порциями просеянную с солью муку.

Шарлотка из яблок - фото шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Вылейте на дно немного теста.

Шарлотка из яблок - фото шаг 7

7. После выложите ровным слоем яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.

Шарлотка из яблок - фото шаг 8

8. Выпекайте шарлотку 45-55 минут до румяной корочки.

Шарлотка из яблок - фото шаг 9

9. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»