Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления.
Описание приготовления:
Необычное блюдо, которое любят не только немцы, но и сильная половина человечества по всему миру. Скажу честно, такая свиная рулька с квашеной тушеной капустой отлично смакует и женщинами. Если вы хотите побаловать своего мужчину к 23 февраля и в любой другой день — советую обратить внимание на это рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мёд / Горчица / Свиная рулька / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рулька — 1 штук;
- Светлое пиво — 1,5 литра;
- Темное пиво — 200 миллилитров;
- Лук — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Чеснок и специи — по вкусу;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложек;
- Готовая горчица — 1 ст. ложек;
- Квашеная капуста — 700 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свиная рулька с квашеной тушеной капустой»
1. Помещаем рульку в глубокую большую емкость. Разрезаем пополам чеснок и луковицу. Крупно рубим морковь, добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности рульки (около 1,5 часов на слабом огне).
2. Изюминка этого блюда не только в начинке, но и в соусе. Для его приготовления нам понадобится мед, коричневый сахар, немного бульона, а также пиво и горчица. Сразу смешиваем мед с сахаром, добавляем горчицу и вливаем пиво. Размешиваем и делаем соус однородной консистенции.
3. Теперь нужно подготовить рульку для запекания: делаем местами надрезы и поливаем соусом. Затем отправляем рульку запекаться на один час. Периодически подливайте на рульку соус, если хотите получить румяную корочку, то увеличьте огонь и 10 минут подержите рульку в духовке еще.
4. Теперь осталось приготовить начинку: жарим на растительном масле мелко нарубленный лук, добавляем квашеную капусту и жарим еще 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем стакан бульона и тушим еще 15 минут.
5. В Германии это блюдо называется «Айсбайн». Это классическое мужское блюдо, которое подают с пивом.