Среда , 26 июня 2024


Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

 

Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления.

Описание приготовления:

Необычное блюдо, которое любят не только немцы, но и сильная половина человечества по всему миру. Скажу честно, такая свиная рулька с квашеной тушеной капустой отлично смакует и женщинами. Если вы хотите побаловать своего мужчину к 23 февраля и в любой другой день — советую обратить внимание на это рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мёд / Горчица / Свиная рулька / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 штук;
  • Светлое пиво — 1,5 литра;
  • Темное пиво — 200 миллилитров;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Чеснок и специи — по вкусу;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложек;
  • Готовая горчица — 1 ст. ложек;
  • Квашеная капуста — 700 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиная рулька с квашеной тушеной капустой»

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 1

1. Помещаем рульку в глубокую большую емкость. Разрезаем пополам чеснок и луковицу. Крупно рубим морковь, добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности рульки (около 1,5 часов на слабом огне).

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 2

2. Изюминка этого блюда не только в начинке, но и в соусе. Для его приготовления нам понадобится мед, коричневый сахар, немного бульона, а также пиво и горчица. Сразу смешиваем мед с сахаром, добавляем горчицу и вливаем пиво. Размешиваем и делаем соус однородной консистенции.

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 3

3. Теперь нужно подготовить рульку для запекания: делаем местами надрезы и поливаем соусом. Затем отправляем рульку запекаться на один час. Периодически подливайте на рульку соус, если хотите получить румяную корочку, то увеличьте огонь и 10 минут подержите рульку в духовке еще.

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 4

4. Теперь осталось приготовить начинку: жарим на растительном масле мелко нарубленный лук, добавляем квашеную капусту и жарим еще 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем стакан бульона и тушим еще 15 минут.

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 5

5. В Германии это блюдо называется «Айсбайн». Это классическое мужское блюдо, которое подают с пивом.

Смотрите также

Шампиньоны, маринованные быстро

  Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *