Вторник , 19 марта 2024


Борщ холодный

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.

Описание приготовления:

Отличный вариант насытиться и освежиться в жаркую пору. Здесь вы узнаете, как приготовить борщ холодный. Его еще называют «Шалтибарщай» или «Литовский суп». Готовится он достаточно быстро, если у вас готовы овощи и яйца. Если нет, то отварите свеклу до готовности и яйца вкрутую, остудите их и приступайте к приготовлению борща.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Кефир 1% — 1,5 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Борщ холодный»

Борщ холодный - фото шаг 1

1. Еще этот борщ холодный называется «литовский суп». Он готовится быстро, если у вас сварены овощи и яйца. Я заранее отварила свеклу и яйца, поэтому на приготовление борща у меня ушло всего 15 минут.

Борщ холодный - фото шаг 2

2. Все ингредиенты натираются на среднюю терку. Сразу я измельчила яйца.

Борщ холодный - фото шаг 3

3. Натираем также свежие огурцы.

Борщ холодный - фото шаг 4

4. В последнюю очередь натираем свеклу.

Борщ холодный - фото шаг 5

5. Рубим мелко укроп и добавляем в наш борщ.

Борщ холодный - фото шаг 6

6. Теперь все тщательно перемешиваем. Заправлять будем кефиром.

Борщ холодный - фото шаг 7

7. Если брать нежирный кефир, то его можно не разбавлять, это уже как вы любите.

Борщ холодный - фото шаг 8

8. Заливаем все кефиром и даем немного постоять (желательно в холодильнике). Вот и все, наш борщ холодный годов! Его очень вкусно подавать с жареной картошкой. Попробуйте — не пожалеете!

Рецепт: супер Холодный Борщ =)

Смотрите также

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *