Шарлотка с яблоками и малиной
Шарлотка с яблоками и малиной появилась в моей коллекции совсем недавно. Ее печет моя коллега уже давно, но однажды она принесла пирог на работу и угощала всех по поводу ДР.
Все новинку одобрили.
Описание приготовления:
Шарлотку с яблоками и малиной нужно охладить и посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками. В тесто при желании добавьте ваниль. Можно добавлять к яблокам только малину, а можно делать микс из лесных ягод. Малину вполне можно брать замороженную, если вы морозите ее целыми ягодками.
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 250 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Ягоды — 100-200 грамм (по вкусу);
- Яблоко — 3 штуки;
- Масло растительное — по вкусу (смазка формы).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и малиной»
Яблоки порезать.
Сахар взбить с яйцами.
Добавить муку.
Добавить разрыхлитель.
Замесите тесто.
Яблоки и ягоды с малиной выложите в форму.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.