Пятница , 26 апреля 2024


Торт на 10 лет

Отмеченный недавно десятилетний юбилей свадьбы был у нас ознаменован таким замечательным тортиком на столе. Спешу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Простой и вкусный торт на праздничный стол. Этот рецепт можно использовать не только на 10-и летние юбилеи, а на любое семейное торжество, только лишь играться с оформлением. Итак, притупим:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте половину сливочного масла, мед и соду. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, проварите до увеличения массы в объеме в два раза.

2. Затем снимите смесь с огня и добавьте муку, замесите тесто и дайте ему остыть под пленкой.

3. Затем разделите тесто на части и раскатайте в коржи толщиной 4-5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи в течение 5-7 минут.

4. Кремом мне заниматься не хотелось, поэтому вместо него была взята банка обычной вареной сгущенки. Прослоите коржи сгущенкой.

5. Растопите на водяной бане шоколад и оставшееся масло. Получившейся глазурью смажьте торт.

6. Украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Приятного чаепития и праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Шоколад — 80 грамм;
  • Масло — 160 грамм;
  • Банка варенной сгущенки — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Фрукты и крем — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5

Торт цифра 10.

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *