Пятница , 29 марта 2024


Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседневное меню и приготовить для своей семьи что-то необычное и вкусное. Простой рецепт плова из гречки с курицей, который предлагаю вам я, интересен не только тем, что готовить мы его будем не из риса, но так же и тем, что мы сделаем его без добавления масла, следовательно, он будет полезный и менее калорийный. В остальном, все очень легко и просто, так что давайте приступим к делу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 1 килограмм (без костей и кожи );
  • Крупа гречневая — 600 грамм;
  • Морковь — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Горох-нут консервированный — 300 грамм;
  • Бульон овощной — 1 литр;
  • Специи — по вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из гречки с курицей»

Плов из гречки с курицей

Гречку перебираем и хорошенько промываем несколько раз.

Плов из гречки с курицей

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плов из гречки с курицей

Куриные бедра промываем и нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1-2 сантиметра.

Плов из гречки с курицей

Морковь чистим и нарезаем брусками.

Плов из гречки с курицей

С нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску.

Плов из гречки с курицей

Антипригарную сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней курицу до золотистого цвета с добавлением соли и специй.

Плов из гречки с курицей

Курицу перекладываем в миску, а на сковороду кладем нарезанный лук, жарим до прозрачности.

Плов из гречки с курицей

Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить.

Плов из гречки с курицей

Гречку выкладываем в казан и хорошенько ее прогреваем.

Плов из гречки с курицей

В сковороду с луком и морковью вливаем пару ложек бульона, накрываем ее крышкой и тушим.

Плов из гречки с курицей

Остальной бульон выливаем в казан, накрываем его крышкой и тушим гречку на медленном огне минут 15.

Плов из гречки с курицей

Затем открываем крышку и перемешиваем гречку. Выкладываем на нее лук, морковь, курицу, нут, солим и приправляем специями. Опять накрываем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь, готовый плов подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Плов из гречки — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *