Пятница , 19 апреля 2024


Хлеб по Дюкану

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь диеты Пьера Дюкана, то от обычного магазинного хлеба вам придется отказаться. На смену ему предлагаю приготовить вкусный и полезный, а главное – не вредящий фигуре хлеб из отрубей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, вы можете съесть его за два раза или разделить на 2 человек. Из такого хлеба можно делать прекрасные бутерброды, используя ветчину из мяса с низким содержанием жира. Итак, рецепт, как приготовить хлеб по Дюкану, является базовым и обязательно понадобится вам, если вы решите использовать диету Дюкана для нормализации веса.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Крупы / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 3-4 ст. ложек;
  • Пшеничные отруби — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Творог обезжиренный — 125 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хлеб по Дюкану»

Хлеб по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб по Дюкану - фото шаг 2

Творог перетрите с яйцами и разрыхлителем до более-менее однородной массы.

Хлеб по Дюкану - фото шаг 3

Всыпьте сначала пшеничные отруби, размешайте до однородного состояния, а затем по мере необходимости добавляйте овсяные отруби. Уйдет от 2 до 4 ст. ложек, в зависимости от консистенции творога и размера яиц.

Хлеб по Дюкану - фото шаг 4

Хорошенько все перемешайте. Сформируйте продолговатый хлебец.

Хлеб по Дюкану - фото шаг 5

Выложите хлебец на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте кунжутными семечками. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб по Дюкану - фото шаг 6

Хлеб по Дюкану готов!

ХЛЕБ ПО ДЮКАНУ. НАЧИНАЯ С АТАКИ

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *