Хлеб по Дюкану
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь диеты Пьера Дюкана, то от обычного магазинного хлеба вам придется отказаться. На смену ему предлагаю приготовить вкусный и полезный, а главное – не вредящий фигуре хлеб из отрубей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, вы можете съесть его за два раза или разделить на 2 человек. Из такого хлеба можно делать прекрасные бутерброды, используя ветчину из мяса с низким содержанием жира. Итак, рецепт, как приготовить хлеб по Дюкану, является базовым и обязательно понадобится вам, если вы решите использовать диету Дюкана для нормализации веса.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Крупы / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 3-4 ст. ложек;
- Пшеничные отруби — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Творог обезжиренный — 125 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Хлеб по Дюкану»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог перетрите с яйцами и разрыхлителем до более-менее однородной массы.
Всыпьте сначала пшеничные отруби, размешайте до однородного состояния, а затем по мере необходимости добавляйте овсяные отруби. Уйдет от 2 до 4 ст. ложек, в зависимости от консистенции творога и размера яиц.
Хорошенько все перемешайте. Сформируйте продолговатый хлебец.
Выложите хлебец на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте кунжутными семечками. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб по Дюкану готов!