Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю.

Остается только придумать начинку.

Описание приготовления:

Изюм хорошенько промойте. Замесите в хлебопечке тесто. Приготовьте начинку. Из теста сформируйте лепешки с углублением. Выложите туда начинку и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Творожники / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Ватрушки с творогом из дрожжевого теста»

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1

В чашу хлебопечки поместите 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих). Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2

Добавьте 500 гр. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 280 мл. воды питьевой. Установите ведро хлебопечки. Включите замес. Я делаю свое тесто в хлебопечке Панасоник. Режим 20 (замес пиццы). Время приготовления 45 минут.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3

Пока готовится тесто, сделаем начинку. В миску кладем творог, добавляем по вкусу сахар и изюм. Перемешиваем. Конечно, стакан сахара не нужно, но каждая хозяйка выбирает сама.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4

Разделите тесто на шарики.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5

Сделайте ложбинку в каждом кусочке теста. Я использую для этого чашку с плоским дном.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6

В получившееся углубление выложите начинку.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7

Смажьте тесто взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности.

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»