Суббота , 22 июня 2024


Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок!

Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить шарлотку классическую с яблоками, существует огромное количество. Отличаются они и используемыми яблоками, и способом их выкладывания, и самим тестом. Некоторые предлагают готовить шарлотку из классического бисквитного теста, которое состоит из яиц, сахара и муки. Другие добавляют в тесто также соду или разрыхлитель, молоко и прочие ингредиенты. Свой любимый вариант выбирать вам, а я с вами поделюсь своим любимым рецептом этого пирога.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоки — 2-3 штук (кисло-сладкие);
  • Корица — 1 щепотка;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шарлотка классическая с яблоками»

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 3

Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 4

Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 5

А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 6

Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 7

Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 8

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 9

Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 10

Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!

Классическая шарлотка

Смотрите также

Шарлотка на простокваше с яблоками

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *