Капустно-картофельные котлеты
У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд.
Смотрите, как.
Описание приготовления:
Специально для вас я подготовила весьма интересный рецепт. Прочитайте о том, как приготовить капустно-картофельные котлеты. Будем делать картофельное тесто с начинкой. Очень оригинально, хотя достаточно просто. Это горячее — прекрасное доказательство того, что, добавив немного фантазии, можно интересно преподнести обычные вещи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Картофель варёный — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Белокочанная капуста тушеная — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Капустно-картофельные котлеты»
Заранее сварите картофель и потушите капусту, нашинковав её тонкими ломтиками.
Картофель пропустите через мясорубку и превратите в пюре. Сливочное масло растопите, влейте его к картофелю вместе с яйцами и солью, всыпьте муку. Замешайте тесто, сделайте из него шар.
Тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками в 3см. Каждый раскатайте в блинчик, а в середину уложите ложку капусты. Залепите котлетку, немного приплюсните её.
Готовые котлеты жарьте в растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Уберите лишнее масло бумажным полотенцем и пробуйте!