Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки.

Пирог получается вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Очень люблю общие и большие пироги. Пекутся они быстро, формировать их еще быстрее, а накормить можно сразу всю компанию. Вот такой пирог я испекла для подруг с работы. Нас было семеро, и пирог очень быстро исчез… все еще просили добавки, но ее не оказалось. Так что делюсь рецептов, как приготвоить пирог с яблоками из дрожжевого теста.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 400 грамм (готовое);
  • Яблоки — 5 штук;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Корица — 1-2 чайных ложек;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 7

Как приготовить «Пирог с яблоками из дрожжевого теста «

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 1

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда её просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 2

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 3

Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 4

Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 5

Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 6

Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Этот Яблочный Пирог Просто Тает во Рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»