Рисовый пудинг с джемом
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.
Описание приготовления:
Я люблю готовить просто и быстро, потому что у меня двое маленьких детей и времени обычно в обрез. Пудинг готовится легко: все смешать и запечь, а на выходе — вкусное и сытное блюдо. И дети обычно просят добавки. Ниже в рецепте я описала все подробности, как приготовить рисовый пудинг с джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Творог — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Джем ягодный — 8 чайных ложек;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рисовый пудинг с джемом»
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Отварите рис в немного подсоленной воде (2 стакана) до готовности, остудите.
В измельчителе соедините рис, творог, яйца, сахар, ванилин и перемешайте до однородности.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их рисово-творожной массой на 1/3, разложите по 1 ч. л. джема, сверху закройте сладкой массой. Формочки не наполняйте доверху, т.к. во время запекания пудинг немного поднимется.
Поставьте формочки с пудингом запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут.
Подавайте рисовый пудинг со свежими ягодами. Приятного аппетита!