Среда , 28 февраля 2024


Рисовый пудинг с джемом

 

Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.

Описание приготовления:

Я люблю готовить просто и быстро, потому что у меня двое маленьких детей и времени обычно в обрез. Пудинг готовится легко: все смешать и запечь, а на выходе — вкусное и сытное блюдо. И дети обычно просят добавки. Ниже в рецепте я описала все подробности, как приготовить рисовый пудинг с джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Джем ягодный — 8 чайных ложек;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рисовый пудинг с джемом»

Рисовый пудинг с джемом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Отварите рис в немного подсоленной воде (2 стакана) до готовности, остудите.

Рисовый пудинг с джемом - фото шаг 2

В измельчителе соедините рис, творог, яйца, сахар, ванилин и перемешайте до однородности.

Рисовый пудинг с джемом - фото шаг 3

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их рисово-творожной массой на 1/3, разложите по 1 ч. л. джема, сверху закройте сладкой массой. Формочки не наполняйте доверху, т.к. во время запекания пудинг немного поднимется.

Рисовый пудинг с джемом - фото шаг 4

Поставьте формочки с пудингом запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут.

Рисовый пудинг с джемом - фото шаг 5

Подавайте рисовый пудинг со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг на завтрак! Простой рецепт десерта ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!

Смотрите также

Пудинг творожный с манкой

  Побалуйте себя эксклюзивным блюдом лордов из туманного Альбиона – творожным пудингом. Смотрите в моем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *