Лазанья «Просто лентяйка»
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»!
Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто
Описание приготовления:
Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи – вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Колбаса индюшиная — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Шпинат — 1 пучок;
- Томатное пюре — 1 стакан;
- Листы для лазаньи — 5 штук (из твердых сортов пшеницы);
- Рикотта — 100 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Пармезан — 100 грамм;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Базилик — 1 по вкусу (для подачи).
Количество порций: 4
Как приготовить «Лазанья «Просто лентяйка»»
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.
Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.
Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.
Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.
Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!