Воскресенье , 24 октября 2021


Лазанья «Просто лентяйка»

Лазанья

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»!

Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто

Описание приготовления:

Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи – вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса индюшиная — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Томатное пюре — 1 стакан;
  • Листы для лазаньи — 5 штук (из твердых сортов пшеницы);
  • Рикотта — 100 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Базилик — 1 по вкусу (для подачи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья «Просто лентяйка»»

Лазанья

Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Лазанья

Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

Лазанья

Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

Лазанья

Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

Лазанья

Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

Лазанья

Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

Лазанья. Легко и быстро!

Смотрите также

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *