Пшеничный хлеб на закваске
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске.
Попробуйте испечь такой хлебушек дома!
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.
Основной ингредиент:Мука / Пшеничная мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 315 грамм;
- Мука — 455 грамм;
- Закваска — 60 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пшеничный хлеб на закваске»
1. Берем готовую закваску.
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.
7. При необходимости досыпаем немного муки.
8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
10. Сверху делаем небольшие надрезы.
11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.