Маковый торт с заварным кремом

Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу.

Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!

Описание приготовления:

В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!

Основной ингредиент:Мука / Мак / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (тесто);
  • Сахар — 100 грамм (тесто);
  • Мука — 120 грамм (тесто);
  • Маковая начинка — 100 грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!);
  • Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (тесто);
  • Молоко — 2 стакана (крем);
  • Сливочное масло — 180 грамм (крем);
  • Желтки — 2 штуки (крем);
  • Мука — 5 ст. ложек (крем);
  • Сахар — 50-80 грамм (крем);
  • Орехи — 100 грамм (по желанию);

Количество порций: 14-18

Как приготовить «Маковый торт с заварным кремом»

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 3

3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 4

4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 5

5. Влейте растопленное сливочное масло.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 6

6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 7

7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 8

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 9

9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 10

10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 11

11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 12

12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 13

13. Взбейте крем до однородности.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 14

14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 15

15. И соберите тортик.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 16

16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 17

17. Орешками можно присыпать бока.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 18

18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 19

19. Приятного чаепития!

Вкуснейший маковый ТОРТ. Готовить Ну очень Просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»