Суббота , 22 июня 2024


Слоеный пирог с капустой и яйцом

Сытный перекус, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Аппетитный, быстрый и достаточно экономный слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт слоеного пирога с капустой и яйцом, который под силу повторить на своей кухне даже новичку в кулинарии. В начинку при желании вы можете добавить томатный соус, ароматные специи и сушеные травы. Такой пирог прекрасно подойдет для пикника, а также перекуса на работе, например.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с капустой и яйцом»

Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте варить 4 яйца вкрутую. Капусту нашинкуйте мелко (чтобы сэкономить время можно измельчить ее в блендере). На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до мягкости около 10 минут. В конце добавьте сливочное масло.

Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 2

2. Готовые яйца остудите, очистите и измельчите (нарежьте кубиками или натрите на терке). Также вы можете добавить в рецепт приготовления слоеного пирога с капустой и яйцом свежую зелень.

Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 3

3. Соедините капусту с яйцом, посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте. Раскатайте 1 пласт теста и выложите на противень. Распределите начинку ровным слоем.

Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 4

4. Раскатайте второй пласт теста и выложите сверху. Скрепите края, а на поверхности сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте 1 оставшееся яйцо в небольшой мисочке и смажьте им тесто. Присыпьте щепоткой кунжута и отправьте противень в разогретую духовку.

Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 5

5. При температуре около 190 градусов выпекайте слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях около 20 минут. Как только верх зарумянится, значит, можно доставать и подавать к столу.

Капустный Пирог С Яйцом — Это Всегда Очень Вкусно!!!! | Cabbage Pie Recipe

Смотрите также

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *