Слоеный пирог с капустой и яйцом
Сытный перекус, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Аппетитный, быстрый и достаточно экономный слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт слоеного пирога с капустой и яйцом, который под силу повторить на своей кухне даже новичку в кулинарии. В начинку при желании вы можете добавить томатный соус, ароматные специи и сушеные травы. Такой пирог прекрасно подойдет для пикника, а также перекуса на работе, например.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Яйцо — 5 штук;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Кунжут — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный пирог с капустой и яйцом»
1. Первым делом поставьте варить 4 яйца вкрутую. Капусту нашинкуйте мелко (чтобы сэкономить время можно измельчить ее в блендере). На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до мягкости около 10 минут. В конце добавьте сливочное масло.
2. Готовые яйца остудите, очистите и измельчите (нарежьте кубиками или натрите на терке). Также вы можете добавить в рецепт приготовления слоеного пирога с капустой и яйцом свежую зелень.
3. Соедините капусту с яйцом, посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте. Раскатайте 1 пласт теста и выложите на противень. Распределите начинку ровным слоем.
4. Раскатайте второй пласт теста и выложите сверху. Скрепите края, а на поверхности сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте 1 оставшееся яйцо в небольшой мисочке и смажьте им тесто. Присыпьте щепоткой кунжута и отправьте противень в разогретую духовку.
5. При температуре около 190 градусов выпекайте слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях около 20 минут. Как только верх зарумянится, значит, можно доставать и подавать к столу.